Doce de Figo de Piteira
Os Figos de Piteira são conhecidos também como Figos da Índia. Este fruto, proveniente do cacto, tem um polpa doce e colorida, a qual é rica em fibras, vitamina C e potássio. São atribuídos alguns benefícios como o efeito anti-inflamatório e anti-oxidante.
Devido aos pequenos picos que envolvem os frutos, sugerimos que tenha muito cuidado durante a colheita e preparação, devendo utilizar luvas protectoras.
Poderá encontrar mais informações sobre este fruto através da Cactus Extractus, uma empresa nacional que se dedica à produção e comercialização de óleo e polpa de figo de piteira, 100% biológico e nacional!
Doce de Figo de Piteira
Ingredientes
1kg de Figo de Piteira
800 g de Açúcar
1 Limão (sumo)
Preparação
Prepare os figos de piteira, retirando os picos e a casca.
Coloque os frutos num tacho em camadas, intervalando com o açúcar e o sumo de limão. Reserve o preparado durante 12 horas.
Leve a lume brando a mistura até que os figos estejam desfeitos. Triture o preparado no "passe-vite", para retirar o excesso de sementes, e leve novamente ao lume brando até ferver.
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados.
Boas garfadas,
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário